Архивные новости Ночной режим

Бабка сеяла горох...

В преддверии посевной 2022 года ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» по заданию испытал 189 партий семян на их посевные качества.
Бабка сеяла горох...
Специалистами лаборатории оценки качества зерна, продуктов его переработки и семеноводства подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Нижегородский центр Россельхознадзора» с начала года проведено 748 исследований на посевные качества семян, отобранных от 189 партий массой более 3 тысяч тонн. 131 испытание проведено в рамках выполнения государственного задания, 617 – по договорам на оказание платных услуг.

Доля семян зерновых культур от общего количества проанализированных образцов составила 40%, семян трав – 45%, семян овощных культур – 15%.  Исследования проводились на такие посевные качества, как всхожесть, чистота, содержание семян других растений, заселенность вредителями, содержание вредных примесей, масса 1000 семян.

Четыре пробы семян зерновых культур проверены на сортовую чистоту методом электрофореза. Сортовая чистота этих семян составила 100%.

В результате лабораторных исследований выявлено несоответствие по посевным качествам семян только в трех пробах. Одна проба семян гороха полевого, отобранная по госзаданию, показала несоответствие требованиям ГОСТ Р 52325-2005 по показателю всхожесть. Фактический результат составил 86%, при норме не менее 92%. В двух пробах гороха, отобранных в рамках оказания платных услуг, выявлено несоответствие требованиям ГОСТ Р 52325-2005 по показателю содержания семян других растений, который превысил норму в 5 раз, по содержанию других растений, в том числе сорных, – превышение в 25 раз, и показателю чистоты, который оказался ниже нормы более чем на 25%.
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Появятся «народные» штрафы
Граждан хотят привлечь к повсеместному выявлению ПДД.
На коньках - первые
Дзержинские спортсмены стали лучшими на беговых дорожках.
Успели спасти от хозяина
Дзержинец пытался убить свою собаку.
Убили и сожгли