Архивные новости Ночной режим

Лютовали полковые

В Сормовском районе Нижнего Новгорода перед судом предстанут двое бывших сотрудников отдельного батальона ДПС, получивших взятку на территории Дзержинска.
Лютовали полковые
По версии следствия в декабре 2020 года на стационарном посту ГИБДД на въезде в Дзержинск двое полицейских с жезлом остановили Опель. Стражи дорог потребовали от водителя иномарки перечислить им на банковскую карту 40 тысяч рублей. Заявленная к переводу сумма была компенсацией за непривлечение гражданина к административной ответственности за якобы совершенное правонарушение - управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. Освидетельствование водителя на состояние опьянения при этом не проводилось. Водитель перечислил взятку на карту, названную ГИБДДшниками.

Как установили в СКР, это был далеко не единственный эпизод взяточничества со стороны сотрудников ГИБДД. Так, с октября по декабрь 2020 года один из обвиняемых на территории Нижегородской области неоднократно получал взятки от водителей за непривлечение их к административной ответственности. Всего он получил в качестве взяток 130 тысяч рублей и мелкую взятку в 5 тысяч рублей.

Противоправные действия ГИБДДшников выявили их коллеги из службы безопасности ОРЧ СБ ГУ МВД по региону. После этого следователь следственного отдела по Сормовскому району Нижнего Новгорода регионального СУ СКР возбудил против сотрудников ОБ ДПС ГИБДД уголовное дело по п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц с вымогательством), а против одного из них - по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки — три эпизода) и ч. 1 ст. 291. 2 УК РФ (мелкое взяточничество). С занимаемых должностей фигурантов уголовного дела уволили.

К настоящему времени расследование уголовного дела по обвинению двух бывших стражей дорог полностью завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

В феврале мы рассказали о том, что 40-летнего жителя Дзержинска подозревают в покушении на дачу взятки сотрудникам ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Просят отменить тарифы
Дзержинцы могут подписать петицию за снижение платы за ЖКУ.
Из муниципальных в частные
В Дзержинске сети передают из муниципалитета ресурсникам.
Через тернии к... спортзалу
Дзержинской школе им. Лобачевского все-таки разрешили строить спортзал.