Архивные новости Ночной режим

Отравились грибами

16 человек отравились грибами в регионе с начала года. Об этом сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Отравились грибами

К счастью, все отравления закончились благополучно, пострадавшим в лечебных учреждениях была оказана необходимая помощь. Отравления были связаны с употреблением в пищу грибов собственного сбора и приготовления (жареные неизвестные пластинчатые грибы). В числе 16-ти пострадавших от отравлений - 6 детей.


Кстати, Управление Роспотребнадзора обращает внимание, что вполне возможны ситуации, когда ребёнок может съесть сырой гриб. Обычно это происходит из-за невнимательности взрослых и неосторожности малышей, тянущих сырой гриб в рот, во время прогулок, в парках, скверах, на детских площадках и в лесу. Эти случаи учащаются осенью, в грибной сезон, и подобные ситуации необходимо предупреждать.


Ранее мы уже писали об общих правилах сбора и обработки грибов в материале «Незнакомые грибы – недалеко до беды» и о доврачебной помощи при отравлении грибами в материале «При отравлении – не медлите!».

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Строят новое здание
По вопросам призыва
О призыве на военную службу можно узнать на сайте Минобороны России.
Кредиты не отдаем?
Россияне все больше становятся должниками по потребительским кредитам.
На прожиточный - не прожить?
Установлен прожиточный минимум на 2023 год.