Архивные новости Ночной режим

Против «черных лесорубов»

В Нижегородской области средний объем незаконной лесозаготовки снизился с 28 до 11 кубометров или в 2,5 раза, сообщили в региональном минлесхозе.
Против «черных лесорубов»
По словам областного министра лесного хозяйства Романа Воробьева, добиться положительной динамики удалось благодаря внедрению инновационного комплекса мер. На страже лесного порядка в регионе стоят дроны, космомониторинг, а также приборы «Лесник», не имеющие аналогов в России. С начала года проведено более 16 тысяч патрулирований лесов и свыше 900 авиапатрулирований.

В 2022 году площадь лесов, охваченных космомониторингом, увеличилась с 1 млн до 2,5 млн га. Обработка космоснимков происходит с использованием алгоритмов нейросетевого анализа. Специалисты сопоставляют данные космических снимков, наносят на них границы лесосек и сравнивают с данными Единой государственной автоматизированной информационной системы («ЛесЕГАИС»), разработанной для учета древесины и информации о сделках с ней.

«На сегодняшний день дистанционный мониторинг является эффективным инструментом контроля за соблюдением лесного законодательства. Он позволяет выявлять факты незаконных вырубок леса даже на труднодоступных участках. В 2022 году на территории лесного фонда Нижегородской области было зафиксировано 7 признаков нарушений, в том числе, помимо административных, подтвержден один факт незаконной рубки объемом 96 кубометров (в 2021 году – 6 фактов, а в 2020 – 28)», – пояснил глава «Поволжского леспроекта» Павел Лебедев.
ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Предоставили статистику
Дзержинцам предлагают ознакомиться с «Бюджетом для граждан».
Пенсия - побольше
Страховые пенсии неработающих дзержинских пенсионеров повысятся на 4,8%.
Проверят на знание инклюзивности
Дзержинцам предлагают пройти тест «Доступная среда».