Архивные новости Ночной режим

С зерном, бобами, молоком

В этом году в Нижегородской области зерновых и зернобобовых культур собрано почти в полтора раза больше, чем в минувшем. Об этом сообщает Нижегородстат на своей странице в ВКонтакте.
С зерном, бобами, молоком
К 1 ноября в нашем регионе хозяйствами всех категорий намолочено 1,8 миллиона тонн зерна. Отмечается, что увеличился не только объем собранного зерна, но и площадь посевов. Она выросла с 388 тысяч га в 2021 году до 457 тысяч га в 2022 году, то есть на 18%.

Также зафиксирован рост урожайности: в сельскохозяйственных организациях урожайность пшеницы достигла 30 ц/га – это почти на треть больше, чем годом ранее. Урожайность зерновых в целом составила 29 ц/га, что на 39% выше, чем в 2021 году.

Ранее Нижегородстат сообщал, в сельскохозяйственных организациях региона также увеличилось поголовье свиней - на 56% относительно аналогичного периода прошлого года - и составило 347 тысяч голов.

Кроме того, за 10 месяцев этого года было надоено 448 тысяч тонн молока, что на 4% больше, чем в предыдущем году. Кстати, для такого количества молока понадобится 460 млн литровых бутылок.
ПОПУЛЯРНОЕ
Снесут дома и деревья
Меняем квартиру на дом
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
"Химик" - с победой
Дзержинский "Химик" обыграл нижегородскую команду.
Лучше картой, чем деньгами
Нижегородцы предпочитают оплачивать проезд в автобусах картами.
От копейки до страховки
Старшим школьникам и студентам расскажут о финансовой грамотности.