Архивные новости Ночной режим

Спас с самой глубины

Сотрудник отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области старший лейтенант полиции Роман Горячкин спас тонущего школьника, не умеющего плавать. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.
Спас с самой глубины
По имеющейся информации, трое ребят пришли на пруд, расположенный рядом с базой отдыха. Девочка из их компании решила искупаться и отплыла на значительное расстояние, запуталась в водорослях и стала тонуть. На помощь бросился ее приятель, который не умел плавать. Он сумел вытолкнуть из воды свою подругу, однако сам начал тонуть.

«Крики о помощи услышал находящийся в это время на противоположном берегу старший лейтенант полиции Роман Горячкин. Когда он вместе с другими отдыхающими доплыл до места, подросток уже был на дне. Полицейский несколько раз погружался на глубину и в результате смог найти потерявшего сознание мальчика. Он поднял его на поверхность воды и поплыл к берегу. На суше сотрудник полиции оказал ребенку первую помощь. В этом ему помогала местная жительница, являющаяся медицинским работником», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Прибывшая бригада скорой медицинской помощи госпитализировала школьника. В настоящий момент его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Благодаря грамотным и своевременным действиям Романа Горячкина, а также неравнодушию других граждан ребенок был спасен.

По информации пресс-службы УВД России
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Обновляют парк
В центральном парке завершается благоустройство.
Ромовая, но не баба
В России производят «алкогольное» мороженое.
Закаты набирают обороты
В Нижнем Новгороде продолжается мультижанровый музыкальный фестиваль «Столица закатов».