Архивные новости Ночной режим

Возьмутся за собак

Проект «Дополнительных требований к содержанию домашних животных», подготовленный в областном комитете ветеринарии, опубликован на сайте регионального правительства.
Возьмутся за собак
Новые требования обяжут владельцев регистрировать своих питомцев в 2-недельный срок после их приобретения. При регистрации хозяин собаки будет получать паспорт домашнего животного, подтверждающий право владения наряду с ветеринарными документами, наличием клейма или кода микрочипа.

Кроме регистрации всех щенят (независимо от породы), начиная с 3-месячного возраста, обяжут прививать от бешенства.

Устанавливаются требования и к площади помещения для содержания домашнего животного. Так, на собаку от 25 кг и крупнее должно приходиться не менее 2,5 кв. м. На собаку до 25 кг – не менее 1,5 кв. м. На кошек – не менее 0,8 кв. м.

Запретят содержать домашних животных на балконах и лоджиях, на лестничных клетках и чердаках, в подвалах и других подсобных помещениях.

В соответствии с проектом требований не допускается выбрасывать домашних животных на улицу вместо поиска нового владельца или передачи в приют.

Запрещено издеваться над животными, истязать, бить, использовать жестокие методы дрессировки и воспитания.

Хозяин животного будет обязан обеспечивать тишину в доме с 23:00 и до 7:00 часов и при выгуле домашних животных.

Самовыгул собак запретят. Как и запретят выгул без поводка и намордника. Без намордника разрешат выгуливать щенков до 3 месяцев, декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров, а также собак брахицефальных пород (с укороченной лицевой частью черепа).

Запретят заходить с животными в организации образования, здравоохранения, торговли и общепита.

Полностью с проектом постановления «Дополнительных требований к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу, на территории Нижегородской области» можно ознакомиться на сайте регионального правительства.
ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
Учат быть родителями
Дзержинцев приглашают посетить лекции о воспитании детей.
В суд — навеселе
Дзержинец хотел попасть на заседание суда пьяным.
До 18-ти - без зажигалок
В Нижегородской области запретили продавать зажигалки детям.