Архивные новости Ночной режим

«Взломали» даже ГЖИ

Вчера, 4 декабря 2022 года, в первой половине дня группа Государственной жилищной инспекции Нижегородской области в социальной сети ВК была взломана мошенниками. Об этом позже сообщили представители Госжилинспекции.
«Взломали» даже ГЖИ
Хакеры произвели от имени ГЖИ массовую рассылку нижегородцам.

Поскольку «ДВ» постоянно запрашивает информацию общего характера на темы ЖКХ в Госжилинспекции, в том числе в соцсетях, «обращение» от ГЖИ получили и журналисты нашей редакции.

Инспекторы якобы собирали деньги, чтобы помочь семье, где погибли родители малолетнего ребенка, а сам он, пострадав от ожогов, остался на попечении дедушки. Всем неравнодушным предлагалось перечислить средства на счет пожилого «родственника». Общая сумма сбора — около 400 тыс. рублей.

«Инспекция к этому сообщению не имеет никакого отношения», - указывается в сообщении ГЖИ.

То, что авторами обращения были мошенники, понять оказалось несложно. Во-первых, вряд ли госорган взялся бы публично собирать деньги, пусть даже во благо нуждающихся земляков. Во-вторых, в воскресенье инспекция банально не работает.

Сейчас специалисты жилищной инспекции устанавливают причины произошедшего. Они предупреждают, что до 7 декабря текущего года на странице ГЖИ в соцсети отключены функции, позволяющие оставлять комментарии и направлять сообщения в группу.

1670216928423.jpg
«Приносим извинения за предоставленные неудобства», - написали представители областной Госжилинспекции.

На фото - дзержинский отдел ГЖИ из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
Снесут дома и деревья
Меняем квартиру на дом
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Далекая Индия - близко
В Дзержинске слушали индийские песни.
Лучше картой, чем деньгами
Нижегородцы предпочитают оплачивать проезд в автобусах картами.
Пока уступили...
"Химик" из Дзержинска сыграл на юге второй матч.
"Химик" - с победой
Ловись, рыбка!