Архивные новости Ночной режим

Жителей — в «заслуженные»

Сегодня, 8 декабря, в Законодательном собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу. Депутаты обсудили поправки к проекту изменений в закон «О наградах и премиях Нижегородской области».
Жителей — в «заслуженные»
Звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области» предлагается присваивать за заслуги в организации устойчивого и качественного функционирования ЖКХ в Нижегородской области, повышении качества предоставляемых гражданам коммунальных услуг, обеспечении надлежащего содержания жилищного фонда, обеспечения своевременного и качественного ремонта общего имущества собственников помещений в МКД, обеспечении благоустройства территории населенных пунктов жилищно-эксплуатационных услуг населению.

Поправки предусматривают, что звания могут быть удостоены работники, специалисты и руководители предприятий ЖКХ, индивидуальные предприниматели, руководители органов управления товариществ собственников жилья, иных некоммерческих объединений граждан в жилищной сфере, председатели советов МКД, государственные и муниципальные служащие, сотрудники автономных государственных и муниципальных учреждений.

Звание «Заслуженный работник энергетического комплекса Нижегородской области» предлагается присваивать за заслуги в развитии энергетики, обеспечении качества и надежности энергоснабжения, энергосбережении и повышении энергетической эффективности, внедрении новой техники и технологий в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности работникам, специалистам и руководителям предприятий энергетического комплекса, индивидуальным предпринимателям, государственным и муниципальным служащим, сотрудникам автономных государственных и муниципальных учреждений проработавшим в отрасли не менее 15 лет.

«Ко второму чтению законопроекта мы предлагаем конкретизировать, кому именно и за какие заслуги будут присваиваться региональные звания «Заслуженный работник ЖКХ» и «Заслуженный работник энергетического комплекса». Важно поощрять людей, которые достигли высоких результатов в работе, внесли весомый вклад в развитие отраслей ЖКХ. Мы включили в этот перечень председателей ТСЖ и советов многоквартирных домов. Будем также поощрять и тех, кто занимается вопросами энергосбережения, внедрением новых технологий - это очень важное направление», - отметил председатель комитета ЗС НО по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Беспалов.
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
За мороженым - на поезде
Дзержинцы могут отправиться на фабрику мороженого на туристическом поезде.
За капитальный - капитально
В регионе решили оставить единой плату за капремонт.
Спасать - в новой форме
Для нижегородских медиков разработают новую форму.