Архивные новости Ночной режим

Бедным — новое пособие

Правительство РФ предложило с начала следующего года ввести в России универсальное пособие для семей с низкими доходами, об этом сообщил премьер Михаил Мишустин.
Бедным — новое пособие
«С 1 января предлагается ввести универсальное пособие для семей с низкими доходами. Оно объединит целый ряд действующих мер социальной защиты, в том числе выплаты, которые предоставляются в связи с рождением или усыновлением малыша и до достижения им трех лет», — пояснил глава правительства.

Универсальное пособие также будет включать выплаты на детей от трех до семи лет и от восьми до семнадцати. Кроме того, оно будет назначаться и нуждающимся женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности.

"Чтобы оформить универсальное пособие, необходимо будет подать лишь одно заявление без дополнительных справок, и сделать это можно как через портал Госуслуг, так и лично через МФЦ, либо фонд пенсионного и социального страхования, если для человека такой вариант предпочтителен", - отметил Мишустин.

Сейчас власти поддерживают семьи с низкими доходами, в которых воспитываются дети школьного возраста. В этом году к ежемесячной выплате на детей от трех до восьми лет добавилась новая выплата на детей от восьми до 17 лет, пособия выплачиваются на каждого ребенка. Такую ежемесячную помощь в размере одного прожиточного минимума на ребенка получают порядка 76% семей. В среднем по стране он составляет 11 592 рубля, по регионам сумма выплат колеблется от 11 341 до 30 784 рублей.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
За местные "сокровища"
Дзержинцы могут проголосовать за «Сокровища России».
Родителей - в форме
В Нижегородской области стартует конкурс «Мои родители работают в полиции».
Стало плохо за рулем
В Дзержинске перевернулась легковая машина.