Архивные новости Ночной режим

Что делать с отпуском?

В Министерстве труда России разъяснили, что делать с остатками годового отпуска. Об этом сообщается на сайте информационного агентства "НТА-Приволжье".
Что делать с отпуском?
Согласно информации, если ежегодный отпуск на предприятии превышает 28 дней, то за неиспользованные дни в большинстве случаев работник по его заявлению может получить денежную компенсацию.

Размер выплаты, аналогично отпускным, считается по среднедневному заработку и количеству дней неиспользованного отпуска.

При этом уточняется, что нельзя заменить денежной компенсацией основной отпуск в 28 календарных дней и минимальный дополнительный отпуск за вредность (7 календарных дней). Кроме того, беременные женщины и сотрудники младше 18 лет также должны использовать отпуск в полном объеме.

Также в информации подчеркивается, что отпуск можно переносить, однако работодатель не вправе не предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый отпуск в течение двух лет подряд.

В Роскачестве напомнили, что график отпусков на следующий год, согласно ТК РФ, должен быть составлен за две недели до конца текущего, то есть в 2022 году  - до 17 декабря.  

К слову, ранее правительство сообщило о праздничных днях в следующем году.

Поскольку 1 и 8 января выпадают на воскресный день, было решено перенести выходные на пятницу (24 февраля) и понедельник (8 мая).

Новогодние праздники пройдут с 31 декабря 2022 года до 8 января 2023 года.

Также нерабочие дни: с 23 февраля по 26 февраля; 8 марта; с 29 апреля по 1 мая; с 6 по 9 мая; с 10 по 12 июня; с 4 по 6 ноября.
ПОПУЛЯРНОЕ
Снесут дома и деревья
Меняем квартиру на дом
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
"Умная" погода - на уроке
Дзержинским школьникам рассказали о технологиях предсказания погоды.

"Валютная" неудачница
Жительница Дзержинска пыталась заработать на криптовалюте.
За капитальный - капитально
В регионе решили оставить единой плату за капремонт.