Архивные новости Ночной режим

Врачам с "передовой" - добавят

Дополнительные выплаты медикам районных больниц и БСМП в размере от 4,5 тысячи до 18 тысяч рублей проанонсировал президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Выплаты могут начаться с 1 января 2023 года.
Врачам с "передовой" - добавят
«С января следующего года я просил Правительство начать дополнительные выплаты медикам, работающим в этом первичном звене здравоохранения в центральных районных больницах, в районных больницах и в системе скорой медицинской помощи. Дополнительные выплаты – от 4,5 до 18,5 тысячи рублей в зависимости, конечно, от того, чем медицинский работник занимается, какую должность занимает, какие функции выполняет», - заявил Владимир Путин на заседании СПЧ.

«Если потребуется какое-то время для принятия бюрократических решений, то, наверное, может быть, с 1 января они не успеют это сделать, сегодня уже почти середина декабря, но все равно в I квартале нужно все технические вопросы закрыть, а начислять эти дополнительные выплаты задним числом, с 1 января 2023 года», – отметил Владимир Путин.

По словам президента, необходимо совершенствовать систему оплаты труда медиков. В этой связи перед правительством стоит задача – выработать единые подходы ко всем территориям Российской Федерации, и выстроить соответствующим образом базовые принципы заработной платы.
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
В вуз - еще быстрее
Расширены возможности сервиса «Поступление в вуз онлайн».
Взял 100 тысяч, отдаст 800
В Дзержинске бывшему начальнику участка ИК-9 назначен штраф за взяточничество.
Туалет для телефона
Дзержинцам рекомендуют регулярно дезинфицировать гаджеты.