Архивные новости Ночной режим

Доноров хватает

За 11 месяцев 2022 года в Нижегородской области совершено свыше 55 тысяч донаций крови и ее компонентов. Контрольные показатели, установленные для региона, выполнены уже на 92%. Об этом рассказали в областном министерстве здравоохранения.
Доноров хватает
По словам заместителя губернатора Нижегородской области, министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова, с начала года донорами стали более 18,5 тысячи нижегородцев, из них более 2400 человек – впервые в жизни.

«Ежедневно в Нижегородской области принимается 200-300 добровольцев, изъявивших желание стать донорами на безвозмездной основе. Более того, регион сохраняет лидерскую позицию в стране по числу проводимых выездных донорских акций. Только в декабре мы запланировали более 50 выездов на корпоративные и общественные акции», – рассказал главный врач Нижегородского областного центра крови им. Климовой Сергей Чистяков.
  
Сейчас Почетными донорами России являются уже более 27,7 тысячи нижегородцев, из которых 833 человека получили удостоверение и  нагрудный знак в текущем году.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Обманули по старой схеме
Еще трое жителей Дзержинска лишились денег из-за мошенников.
Лучше картой, чем деньгами
Нижегородцы предпочитают оплачивать проезд в автобусах картами.
Поддержат по доходу
Вырос размер дохода, дающего право на меры соцподдержки.

Ловись, рыбка!