Архивные новости Ночной режим

Достается больше

Среди владельцев велосипедов, мопедов, скутеров и электросамокатов, попавших в ДТП, самый большой объем выплат в автостраховании и самые рекордные суммы выплат приходятся на владельцев велосипедов. Об этом сообщает «Российская газета» (rg.ru).
Достается больше
Такой несколько неожиданный вывод был сделан после оценки количество обращений за выплатами владельцев перечисленных категорий средств передвижения после аварий с транспортом.

Сообщается, что рекордная выплата за не подлежащий ремонту после ДТП велосипед пришлась на Челябинскую область - почти 198 тыс рублей. Правда и велосипед был нестандартный - для шоссейных гонок. Средняя же выплата велосипедистам составила 32,5 тыс рублей. Для сравнения, за поврежденный мопед в среднем выплачивали по 27,8 тыс рублей, за электросамокат - 18,3 тыс рублей.

Отмечается, что в этом году только десятая часть заявлений на возмещение по ОСАГО после аварий с незарегистрированными в ГИБДД средствами транспорта пришлись на электросамокаты. Больше половины (57,5%) составили обращения от велосипедистов, пострадавших от клиентов страховщика, 32,5% - обращения от владельцев мопедов. Однако, не стоит удивляться, все объясняется тем, что велосипедов просто в разы больше, чем электросамокатов.

Отмечается, что речь в анализе идет лишь о тех случаях, когда столкнулись велосипед, электросамокат или мопед с автомобилем, вина водителя установлена и страховщики  производят выплаты за имущество, скажем так, пешеходов. Сколько же аварий происходит по вине велосипедистов, мопедистов, скутеристов и электросамокатчиков - не указывается.
ПОПУЛЯРНОЕ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Строят новое здание
Кредиты не отдаем?
Россияне все больше становятся должниками по потребительским кредитам.
Обсудили «цифру» в школе
В Дзержинске прошел фестиваль цифровых технологий в образовании.
Город добрых людей
Дзержинцев приглашают на фестиваль «Город добрых людей».