Архивные новости Ночной режим

Друга можно сдать в приют

Мобилизованные жители Нижегородской области смогут на время своего отсутствия оставить домашних животных в приютах, расположенных на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Друга можно сдать в приют
«Для многих нижегородцев домашний питомец – это член семьи, но не у всех жителей, получивших повестку о мобилизации, есть возможность оставить любимца под надежным присмотром. Поэтому принято решение о том, что заботу о животных в такой ситуации возьмет на себя государство, разместив их в приютах до возвращения хозяев», - рассказал председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов.

Для размещения животных гражданам необходимо обратиться в государственное ветеринарное управление по месту жительства с заявлением и подтверждающими документами (копией повестки из военкомата), а также с ветеринарным паспортом, при наличии такового. Сотрудники госветуправлений передадут информацию и заявления в комитет ветеринарии, где в каждом конкретном случае будет принято решение о месте пребывания животного.

Домашних питомцев при необходимости вакцинируют против бешенства, а также обеспечат ветеринарную помощь.

О судьбе собак и кошек в случае, если хозяин не сможет забрать их обратно, в пресс-релизе не говорится.

По всем вопросам, связанным с размещением животных в ситуации, когда хозяин мобилизован, можно обратиться в профильный отдел комитета ветеринарии Нижегородской области по телефону: 8 (831) 433-64-67.
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
На электрическом такси
В областном центре дан старт проекту электротакси.
Высший пилотаж - за партой
В дзержинской школе разместился передвижной "Кванториум".
"Кулибин" пополняется
В Нижегородской области ждут открытия нового производства.
Проверяли и штрафовали