Архивные новости Ночной режим

Камеры — не только скорость

Дорожные камеры позволяют установить, что автомобиль в день проведения техосмотра действительно находился на пункте ТО. Если же факт не подтвердится, диагностическую карту аннулируют. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.
Камеры — не только скорость
Карты оформляются по итогам прохождения техосмотра в информационной системе ЕАИСТО МВД. Как сообщили в полиции, решения об их аннулировании подтверждаются «необходимыми доказательствами», в том числе анализом записей камер видеонаблюдения, согласно которым автоматические комплексы не зафиксировали автомобиль в районе пункта техосмотра. Фото машины и технического эксперта на пункте ТО обязательны. Однако некоторые фирмы оформляют карты на машины без посещения пунктов при помощи фотомонтажа. Если проверка выявит нарушения, карту признают недействительной.

Инспекторы также применяют данные Ространснадзора для выявления поддельных техосмотров. Ведомство заявило, что по запросу МВД предоставляет информацию о местонахождении в определенный период автобуса либо грузового транспортного средства, перевозящего опасные грузы, на основании данных ГЛОНАСС.

ПОПУЛЯРНОЕ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Строят новое здание
На прожиточный - не прожить?
Установлен прожиточный минимум на 2023 год.
Квартиры — в лизинг
Нуждающиеся в жилье смогут сначала арендовать его, а потом выкупать.
Как выбрать сладкий подарок
Дзержинцы могут обратиться на «горячую линию» по детским товарам и новогодним подаркам.