Архивные новости Ночной режим

Клещи идут в атаку

Среднемноголетний уровень укусов клещами превышен в Нижегородской области на 19,5%. Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.
Клещи идут в атаку
По данным на 25 мая, в области зарегистрировано уже более трех тысяч обращений в медорганизации по поводу присасывания клещей. Высокий уровень обращаемости отмечен в ряде районов региона и Нижнем Новгороде. В число территорий, где клещи часто нападают на людей, входит и Дзержинск – здесь зафиксировано 183 подобных случая.

Значительное количество таких инцидентов специалисты связывают с активным посещением населением мест, где чаще всего происходит присасывание клещей – например, лесов и дачных участков. Статистика говорит о том, что люди подвергались укусам этих насекомых в селах и деревнях (36% случаев), на садово-огородных участках (18% случаев), в лесу (10% случаев), на придомовых территориях (9% случаев), на кладбищах (5% случаев). Иногда это происходило в парках, санаториях, прочих местах.

3083 клеща прошли лабораторные исследования. Итог следующий: 15 клещей были инфицированы вирусом клещевого энцефалита, 377 клещей - иксодовым клещевым боррелиозом, 52 клеща – анаплазмой, 19 клещей – эрлихиозом.

На текущий момент зарегистрировано 11 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (подтвержденных лабораторно), у пяти заболевших присасывание произошло на территории других регионов.

Жителям напоминают, что по вопросам профилактики клещевых инфекций можно обращаться по телефону 8-800-555-49-43.
ПОПУЛЯРНОЕ
На последнем месте
Вакцину надо "взвесить"
Раскрыли по горячим следам
Последняя поездка
Маски за мастерство
В театре кукол назвали лучшего актера и лучшую актрису.

СОИ: проверяют и пересчитывают
В Дзержинске тема перерасчета за ОДН продолжает волновать людей.
В объезд - на сутки
На улице Лермонтова временно перекроют движение.