Архивные новости Ночной режим

Наградили победителей

В Нижнем Новгороде 7 декабря прошел финал инклюзивного конкурса красоты и достижений для людей с ограниченными возможностями здоровья «Я все могу», в котором приняли участие и дзержинцы. Двум девушкам, к слову, нашим горожанкам, во время мероприятия сделали предложение руки и сердца. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.
Наградили победителей
Конкурс «Я все могу»  - победитель отбора для предоставления грантов на реализацию социальных проектов, который реализует благотворительная организация «Территория добра».

По информации, состязание проходит в Нижегородской области уже третий раз.

В этом году в конкурсе принимали участие 15 человек в возрасте от 18 до 55 лет.

Программа представляет собой марафон-перезагрузку для людей с ограниченными возможностями здоровья и делится на два этапа – подготовительный (3,5 месяца) и финальное шоу. В рамках подготовки к конкурсу проходили тренинги по арт-терапии, психологические занятия, курсы по стилю и кулинарии, фотосессии.  

  «Этот уникальный проект заставляет задуматься о ценностях нашего бытия. Конкурс дает возможность проявить себя, доказать людям, обществу и самим конкурсантам, что все возможно», - отметила организатор конкурса «Я все могу», председатель общественной организации «Территория добра» Ольга Смирнова.

В жюри конкурса присутствовала активистка общественной организации инвалидов-колясочников "ПараПлан" Анна Голованова. К слову, в прошлый раз Анна сама участвовала в программе и стала победительницей.

"Впечатлений просто море! Каждый раз, когда приезжаю на финал, вспоминаю, как сама пришла на этот проект будучи не уверенной в себе на все сто процентов. А сейчас я избавилась от страха сцены, я стала более открытой и иду к своим целям, - подчеркивает Анна. -  Быть участницей - это замечательный опыт в жизни, это полная перезагрузка тебя самой. Каждое выступление участников было замечательное, трогательное до глубины души. Всегда очень тяжело выбрать лучшего из лучших, потому что они уже все победители, в первую очередь для самих себя, они дошли до финала, и это говорит о многом. В конкурсе принимали участие три девочки из Дзержинска  - Оля Королева, Даша Веренич и Настя Пиотровская, а также был джентельмен Евгений".

По результатам титул мистер «Я все могу» достался Денису Павлову, мисс «Я все могу» стала Алена Шафран.  Титул «Мисс зрительских симпатий» получила Любовь Брикс, «Мисс Интернет» за лучшую видеовизитку - Эллина Мухачева, «Мисс Королевский выбор» - Светлана Потылицына.

Также участники конкурса три месяца готовили  свои социальные проекты и в полуфинале презентовали их членам жюри. Все идеи были связаны с обслуживанием маломобильных людей. Автором лучшего соцпроекта стала Ирина Ястребова, которая получила звание «Мисс Доброе сердце».

А две финалистки конкурса - Дарья Веренич  и Анастасия Пиотровская неожиданно получили предложение руки и сердца.  

Фото предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области


ПОПУЛЯРНОЕ
Снесут дома и деревья
Меняем квартиру на дом
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
От копейки до страховки
Старшим школьникам и студентам расскажут о финансовой грамотности.
На полмиллиона меньше
Число россиян продолжает снижаться.
Есть куда отдать отходы
В Нижегородской области больше всего в России экопунктов.
"Химик" - с победой