Архивные новости Ночной режим

«Новинка» от мошенников

Граждан предупреждают о новой мошеннической схеме. Злоумышленники звонят и представляются сотрудниками правоохранительных органов.
«Новинка» от мошенников
По информации МВД России и Центрального банка, вначале лжеполицейский сообщает человеку, что по поручению банка расследует дело о массовой утечке банковских данных, в числе которых могут быть и сведения о гражданине. Под предлогом того, что в данном случае собеседник может выступить пострадавшим, мошенник выманивает у него данные банковских карт, предлагая сверить имеющиеся сведения с базой украденных данных.

Затем жулик интересуется у человека, в каком банке тот обслуживается, и просит данные карты, в том числе трехзначный код на ее оборотной стороне.

А чтобы окончательно развеять сомнения у собеседника и убедить его в правдоподобности истории, мошенник может выслать в мессенджер или на электронную почту фото поддельного документа о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

МВД предупреждает: если вам позвонили и представились сотрудником полиции или других правоохранительных органов, свяжитесь с дежурной частью указанного собеседником подразделения и уточните, действительно ли он проходит там службу. Не передавайте неизвестным лицам конфиденциальную информацию о своих счетах и банковских картах.
Будьте внимательны и не попадитесь на уловки мошенников!
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
"Валютная" неудачница
Жительница Дзержинска пыталась заработать на криптовалюте.
"Умная" погода - на уроке
Дзержинским школьникам рассказали о технологиях предсказания погоды.

Впереди "Космоса"
Дзержинские футболисты обошли соперников из Павлова.