Архивные новости Ночной режим

Новостройки – с мебелью

Предложения для изменения законодательства по оснащению стандартного жилья мебелью готовит Министерство строительства и ЖКХ РФ. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Новостройки – с мебелью
Согласно информации, для того, чтобы увеличить количество новых квартир с мебелью, необходимы поправки в законодательство, которые позволят продавать новое жилье уже меблированным, в том числе по договорам долевого участия и по ипотечным договорам.

Сообщается, что в настоящее время застройщики предлагают собственные услуги по оборудованию жилых помещений мебелью. Однако законодательством пока еще не регламентирована возможность включения наличия мебели в условия договора участия в долевом строительстве.

Рассматривается возможность сделать меблировку опцией, причем как для потребителей, так и для застройщиков. Для этого нужно изменить федеральное законодательство, регулирующее долевое строительство и ипотеку – требуется установить возможность признания мебели предметом залога. Это позволит сократить расходы покупателей.

Также снизить издержки и девелоперов (тех, кто занимается созданием и реконструкцией объектов недвижимости, а также развитием земельных активов), и приобретателей меблированных квартир можно будет сократив цепочку посредников между производителями мебели и застройщиками.

Отмечается, что внедрение практики продаж квартир с чистовой отделкой и мебелью сократит время на ремонт и покупку мебели, повысит качество приобретаемого гражданами жилья и позволит поддержать отечественных производителей.
ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Попался повторно
В Дзержинске горожанина задержали за повторное мелкое хищение.
Парковок станет меньше?
Минтранс разработал рекомендации по организации парковок.
Добивается компенсации
В Дзержинске горожанка пытается взыскать с организации денежные средства.