Архивные новости Ночной режим

Пенсии — на 5%

С 1 января 2023 года будут проиндексированы страховые пенсии по старости для неработающих россиян. Рост составит 4,8%, что позволит увеличить их средний размер до 21 864 рублей. Это выше уровня инфляции 2022 года, сообщил глава Минтруда РФ Антон Котяков.
Пенсии — на 5%
«Ежегодно индексация пенсий проводится с 1 января. В условиях высокой инфляции 2022 года было принято решение провести поэтапное повышение пенсий для того, чтобы поддержать доходы пожилых граждан с учетом роста цен. С 1 июня страховые и социальные пенсии по поручению президента были проиндексированы на 10%. С 1 января предлагается повысить страховые пенсии еще на 4,8%, что обеспечит прибавку в среднем в размере тысячи рублей. Таким образом суммарное повышение страховых пенсий за год превысит 15%, что больше прогнозного уровня инфляции 2022 года (12,4%)», - отметил министр.

Годовой рост пенсий должен составить 15,28%, уточнили в министерстве труда. Таким образом, с 1 января 2023 года средний размер пенсий по старости вырастет почти до 22 тыс. рублей.

Напомним, что с 1 января 2022 года средняя пенсия составляет 19 017 рублей, а после проведенной в июле индексации ее размер вырос до 20 864 рублей.

При этом всего в бюджете Социального фонда на выплату пенсий заложено более 9,5 трлн рублей, из которых 9 трлн приходится на страховые пенсии.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
По вопросам призыва
О призыве на военную службу можно узнать на сайте Минобороны России.
Женщины — в огонь и в воду
В России могут разрешить женщинам работать пожарными и водолазами.
Вывезли наполовину
В Дзержинске убирают сломанные деревья.