Архивные новости Ночной режим

Пенсия - побольше

С 1 января 2023 года на 4,8% повысятся страховые пенсии неработающих пенсионеров. Об этом сообщает «Российская газета».
Пенсия  - побольше
Согласно информации, об этом напомнил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков в рамках «Парламентского диалога» в Совете Федерации. Также чиновник уточнил, что все пенсии, социальные пособия и остальные расходы федерального бюджета и Социального фонда обеспечены финансами.

Ранее Министерство труда России сообщало, что средний размер страховых пенсий по старости неработающих пенсионеров в 2023 году увеличится до 21 864 рублей, а повышение на 4,8% обеспечит прибавку в среднем примерно на тысячу рублей. 

Напомним, что индексация пенсий проводится ежегодно с 1 января. Однако, в текущем году в связи с высокой инфляцией было принято решение о поэтапном повышении. В итоге с 1 июня страховые и социальные пенсии были проиндексированы на 10%. С учетом увеличения с 1 января на 4,8% суммарное повышение страховых пенсий за год составит более 15%, что больше прогнозируемого уровня инфляции 2022 года (12,4%).

Специалисты отмечают, что по состоянию на 1 января этого года средняя страховая пенсия по старости неработающих пенсионеров равнялась 19 017 рублей. В декабре 2022 года, с учетом июньской индексации, средний размер указанной пенсии составит 20864 рубля, а в январе 2023 года, как уже отмечалось, 21 864 рубля.
ПОПУЛЯРНОЕ
Снесут дома и деревья
Меняем квартиру на дом
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
За олимпиаду - баллы
Школьников Дзержинска приглашают на олимпиаду по экологии.
Число больных опять растет
В регионе и стране не сдаются COVID-19 и грипп.
С коллегами - дружно
Почти половина россиян не конфликтует с коллегами по работе.