Архивные новости Ночной режим

При отравлении - не медлите!

Роспотребнадзор напомнил гражданам о том, что нужно делать в случае отравления грибами. Рекомендации размещены на сайте ведомства.
При отравлении - не медлите!
Жители Дзержинска и всего региона делятся в соцсетях фотографиями своего грибного «улова». И вроде бы все в грибах разбираются, умеют отличить «правильные» дары леса от ложных. Но тем не менее каждый год примерно 4% от всех отравлений в России происходят именно из-за грибов. Всего это порядка 1000 случаев в год, 30 из них - летальные.

Как же проявляется отравление? Симптомами отравления бледной поганкой, например, являются острая боль в животе, рвота, температура до 40 градусов, бледная кожа и сильная испарина. После употребление галерины окаймленной фиксируется сильная рвота, диарея и озноб.

Роспотребнадзор напоминает, что делать если отравление все же произошло. В первую очередь, необходимо срочно вызвать скорую помощь. Но важно и самостоятельно принять меры для предотвращения серьезных последствий, другими словами оказать доврачебную помощь: вызвать рвоту, если ее не было, промыть желудок раствором соли (чайная ложка на литр воды, принять активированный уголь из расчета одна таблетка на 10 кг веса).

Если неизвестно, какими именно грибами отравился человек, желательно сохранить их отторгнутые фрагменты для последующего исследования, а также оставшиеся токсичные грибы.

ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Стерилизация - дешевле
Дзержинцы смогут стерилизовать питомцев дешевле.
На высшей ступени
Ветераны спорта из Дзержинска оказались лучшими.
Проверяли и штрафовали
В ГЖИ Нижегородской области подвели итоги работы за 2022 год.