Архивные новости Ночной режим

Продал землю – забудь про налог

Семьи с двумя и более детьми предлагается освободить от уплаты НДФЛ при продаже земельного участка. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы ФС РФ.
Продал землю – забудь про налог
Согласно информации, Госдума приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс.

Впрочем, стоит учесть важный момент: обязательное условие освобождения указанной категории граждан от выплаты налога на доходы физических лиц при продаже земли и хозпостроек на ней - доход должен пойти на улучшение жилищных условий.

Отмечается, что с прошлого года уже действует норма, которая освобождает семьи с двумя и более детьми от уплаты НДФЛ при продаже квартиры или дома, если они в этом же году направили средства на улучшение жилищных условий.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, за последние несколько лет создана целая система законодательных мер по поддержке семей с детьми.

Расширен круг получателей материнского капитала — теперь семья имеет на него право уже при рождении первого ребенка. Введено единое пособие для беременных женщин и семей с детьми до 17 лет. Родители детей-инвалидов старше четырех лет, находясь с ребенком в стационаре, теперь могут бесплатно получить спальное место и питание. Родные и приемные дети, живущие в одной семье, могут ходить в одну школу вне зависимости от места прописки. Учеников младших классов кормят горячими обедами.
ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
За ребенком – после тридцати
Треть жительниц нашей области решается на рождение ребенка после 30-34 лет.
Предоставили статистику
Дзержинцам предлагают ознакомиться с «Бюджетом для граждан».
Рукавички – в обмен на подарки
В Дзержинске проходит благотворительная акция «Растяпинская рукавичка».