Архивные новости Ночной режим

"Разливайкам" - бой!

Сегодня, 6 декабря, на рабочем совещании с депутатами комитета по экономике Заксобрания решался вопрос «разливаек» в Дзержинске. Об этом написал председатель ЗСНО Евгений Люлин в своем Telegram-канале.
"Разливайкам" - бой!
«Формально это заведения общепита, хотя все понимают, что с 20:00 до 08:00 в них не питаются, а напиваются. По итогу – концерты под окнами, драки, загаженные подъезды. Федеральное законодательство не позволяет ужесточить требования к «рюмочным», так как это может затронуть добропорядочные кафе, к которым нет претензий», – отметил Евгений Люлин.

По мнению председателя Заксобрания, рычаги воздействия на хозяев «разливаек» есть, для чего необходимо разобраться в нюансах получения лицензии на продажу алкоголя и признания точки общепитом.

Кроме того, сообщается, что власти продолжат рейды по злачным местам в Дзержинске. Однако проблема «разливаек» актуальна как для города химиков, так и для всей области в целом. В связи с чем Евгений Люлин намерен поднять вопрос на Ассоциации законодателей ПФО, чтобы совместно готовить предложения по изменению федеральных законов.
ПОПУЛЯРНОЕ
Снесут дома и деревья
Меняем квартиру на дом
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Услуги добавляют и исключают
Изменился перечень услуг в МФЦ.
Лучше картой, чем деньгами
Нижегородцы предпочитают оплачивать проезд в автобусах картами.
На полмиллиона меньше
Число россиян продолжает снижаться.