Архивные новости Ночной режим

Без вредных привычек

Специалисты выяснили, в каких российских регионах жители меньше всего привержены вредным привычкам. Нижегородская область в рейтинге расположилась на 28 месте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования, подготовленного экспертами агентства РИА Рейтинг на основании информации Росстата и Генпрокуратуры.
Без вредных привычек
Лидерами в поддержании здорового образа жизни оказались представители Чечни, Дагестана и Ингушетии. Более других привержены вредным привычках жители Сахалинской области, Камчатского края и Хакасии.

При формировании рейтинга применялись данные за последние три года (2019-2021 гг.) и учитывались показатели, которые характеризуют распространение вредных привычек среди населения российских регионов. Учитывались продажи алкоголя и табачных изделий, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от причин, вызванных употреблением спиртного.

Рейтинг сформирован таким образом, что чем выше рейтинговый балл региона, тем меньше распространены среди его населения вредные привычки. В этот раз Нижегородская область заняла в рейтинге 28 место, набрав 68,2 балла. Годом ранее наш регион в аналогичном рейтинге набрал 70,1 балла.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
С коллегами - дружно
Почти половина россиян не конфликтует с коллегами по работе.
"Валютная" неудачница
Жительница Дзержинска пыталась заработать на криптовалюте.
Дети побывали в прошлом
В Дзержинске прошла традиционная Всероссийская неделя «Музей и дети».