Архивные новости Ночной режим

Семьи живут средненько

Нижегородская область заняла 45-е из 85-ти мест в рейтинге по уровню благосостояния семей среди российских регионов. Такой рейтинг составили сотрудники РИА Новости.
Семьи живут средненько
При составлении рейтинга оценивалось, сколько денег может остаться в семье после обязательных ежемесячных расходов. Так, в среднестатистической нижегородской семье с двумя детьми остаток составляет 25 720 рублей, а там, где воспитывается один ребенок — 36 434 рублей.

Первые места в рейтинге у Ямало-Ненецкого автономного округа (остаток в семье с двумя детьми — больше 102 тысяч рублей), Москвы (81 тысяча рублей) и Санкт-Петербурга (77,1 тысяча рублей). Хуже всего ситуация в Ивановской области (около 10,3 тысячи рублей), Чеченской Республике (8,1 тысяча рублей) и Кабардино-Балкарской Республике (631 рубль).

При расчете специалисты сложили две среднегодовые зарплаты (без НДФЛ) и из этой суммы вычли региональные прожиточные минимумы для работающих и детей. Возможный остаток средств сопоставлен с величиной потребительской корзины в регионе.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Поедем раньше
Дзержинцы смогут поехать по новой дороге уже в октябре.
Нехитрый "заработок"
Дзержинец слил дизтопливо с чужой машины.
Новая дорога к новой школе
В Дзержинске построят дорогу к новой школе.