Архивные новости Ночной режим

Рискуешь? Плати!

Штраф за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах может увеличиться до двух тысяч рублей. Эту инициативу московских коллег поддержали депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству. Об этом сообщается на сайте областного парламента.
Рискуешь? Плати!
В настоящее время размер штрафа за данное нарушение составляет 100 рублей. Мера административного воздействия, выраженная в столь малой сумме, согласно статистическим данным, не приводит к снижению уровня травматизма. Поэтому и предлагается ужесточить административную ответственность, серьезно увеличив размер штрафа - до двух тысяч рублей.

«Путем ужесточения наказания мы стараемся добиться повышения внимания к вопросам безопасного поведения. Ежегодно мы наблюдаем тревожную статистику несчастных случаев на железной дороге. И хотя современные пешеходные переходы строятся, зачастую люди их игнорируют и переходят пути там, где это запрещено», - отметил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Владимир Солдатенков.
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
С коллегами - дружно
Почти половина россиян не конфликтует с коллегами по работе.
Ловись, рыбка!
Дзержинцы смогут посоревноваться в зимней рыбалке.
Льготников проконсультируют
Пенсионеров и льготников проконсультируют бесплатно.
И снег, и ветер