Архивные новости Ночной режим

С ответчиков до подсудимых

На днях суд вынес приговор жительнице Богородска, обличившей управляющую компанию в различных махинациях. В Дзержинске также — нередки суды УК против жителей, попытавшихся заставить их выполнять работы по содержанию домов.
С ответчиков до подсудимых
Подсудимая пыталась вывести на чистую воду управляющую компанию, проводя расследования. Женщина нашла множественные нарушения в деятельности УК, однако сама стала фигурантом уголовного дела.

Нижегородка обнаружила, что с жителей дома взимали деньги за работы, которых не было, а на капремонт собирали денег больше, чем требовалось. Кроме того, подделывались подписи собственников помещений за решения, выгодные жилищникам. Женщина предъявила доказательства афер коммунальщиков и отправилась в полицию, но в возбуждении дела ей было отказано.

В ответ представители управляющей организации заявили на действия активистки в правоохранительные органы, обвинив ее саму в подделке подписей. Кроме того, к жительнице пришла сотрудница полиции, которая впоследствии обвинила ее в нападении и нанесении телесных повреждений. В итоге на женщину завели уголовное дело.

Суд счел ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы условно на два года. Однако обвиняемая считает, что все это разбирательство – месть управляющей компании за вскрытие сфальсифицированных УК документов и незаконного присвоения средств жителей МКД. Она планирует обжаловать приговор.

А в Дзержинске вчера, 22 сентября, прошло очередное судебное заседание (правда, в рамках административного производства) по иску ДУК к председателю совета МКД одного из многоквартирных домов. Женщина организовала общее собрание собственников, на котором те приняли производственную программу на 2022 год и предъявили ее УК. Вместо выполнения работ жилищники подали в суд на инициатора собрания. Они считают, что собрание было организовано с нарушениями, а во многих работах по содержанию, согласованных большинством жильцов, нет нужды. К судебному расследованию привлечены дополнительно представители ГЖИ и администрации города. Слушание, которое будет начато заново, перенесено на октябрь.

ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
До лыжной трассы - на машине
В Дзержинске создадут две парковки.
Без работы - 600 человек
В Дзержинске зарегистрировано 605 безработных.
Одежду — меньше, но дороже
Потребители стали меньше посещать магазины одежды и обуви.