Архивные новости Ночной режим

Собака бывает шумящей

Вчера, 3 октября, на сайте Законодательного собрания Нижегородской области стартовало публичное обсуждение проекта изменений в областной закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области».
Собака бывает шумящей
Комитет регионального парламента по ЖКХ и ТЭК разработал законопроект в связи с обращениями граждан, которые просят установить в законе запрет на нарушение тишины из-за домашних питомцев, например лая или воя собак в многоквартирном доме.

Принять участие в процедуре обсуждения можно с 3 октября 2022 года по 1 февраля 2023 года. Материалы к обсуждению размещены по ссылке.

Мнения всех заинтересованных лиц принимаются по обычной и электронной почте, а также через форму опроса, размещенную на странице общественного обсуждения на сайте Законодательного Собрания. Для более полного выявления мнения участника общественного обсуждения рекомендуется использовать специально разработанный опросный лист.

В настоящее время закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области» говорит о том, что совершение гражданами, должностными лицами, юридическими лицами предусмотренных настоящим законом действий (бездействия), нарушающих тишину и покой граждан, влечет административную ответственность, установленную областным КоАПом.

Так, в течение 2021 года сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области пресекли свыше 2,5 тысяч подобных административных правонарушений, сумма наложенных административных штрафов составила более 1 млн рублей.

«Необходимо, чтобы владельцы домашних животных успокаивали своих питомцев, и те не мешали другим людям. Для того чтобы услышать все заинтересованные стороны, мы проводим общественное обсуждение. Если большинство участников выступит в поддержку инициативы, мы продолжим работу над законопроектом, создадим рабочую группу с участием депутатов, представителей правительства», - отметил председатель комитета Законодательного собрания по ЖКХ и ТЭК Владимир Беспалов.
ПОПУЛЯРНОЕ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Строят новое здание
Кредиты не отдаем?
Россияне все больше становятся должниками по потребительским кредитам.
«Взломали» даже ГЖИ
Жилищная инспекция «собирала» деньги для пострадавшей семьи.
На прожиточный - не прожить?
Установлен прожиточный минимум на 2023 год.