Архивные новости Ночной режим

Солдаты «возвращаются» домой

7 мая завершилась Вахта Памяти в Велижском районе Смоленской области, в которой принимал участие молодежный поисковый отряд «Торнадо» из дзержинского филиала ННГУ им. Лобачевского.
Солдаты «возвращаются» домой
В весенней поисковой экспедиции приняло участие 12 бойцов отряда. А всего в весенней Вахте Памяти-2022 участвовали 555 поисковиков-представителей 63-х отрядов из 15-ти регионов нашей страны.

Общими усилиями были найдены и подняты 104 советских воина, обнаружено 18 личных медальонов, из них сразу было установлено 8 имён, а 10 медальонов - отправлены в лабораторию «Солдатский медальон».

Найдены родственники одного воина - Столбова Михаила Васильевича, мобилизованного Балахнинским РВК Горьковской области. Правнучка солдата и ее семья приезжали на захоронение, которое прошло 7 мая на Поле Памяти возле деревни Нижние Секачи.

В этой экспедиции «торнадовцы» совместно с отрядом «Курган» нашли останки шестерых бойцов — участников ВОВ, одного — с именным медальоном. Работы велись в основном юго-западнее деревни Старые Нивы.  

На месте был расшифрован найденный медальон и установлено имя красноармейца: Карпов Иван Савельевич, 1910 года рождения. Он  проживал с семьей в деревне Михайловка Островского сельсовета Лысковского района Горьковской области. Жена – Карпова Ольга Ивановна. Выяснилось, что деревня Михайловка перестала существовать в 50-е годы прошлого столетия, и все жители разъехались. Поиски родственников солдата будут продолжены.
Фото отряда "Торнадо"
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Без прав, но с наркотиками
Подозреваемую в распространении наркотиков задержали полицейские.
Прямиком до склада
В Дзержинске рассчитали стоимость пригородной дороги.
По жилью и ЖКХ
Дзержинцы могут записаться на прием по самым значимым вопросам.
Снова - «Урок цифры»