Архивные новости Ночной режим

Работайте, братья, лечитесь, сестры

Беженцам ДНР вручили в Дзержинске свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ.
Работайте, братья, лечитесь, сестры
Такие документы в торжественной обстановке в ОВМ дзержинского УМВД получили семь граждан ДНР. А всего с февраля по апрель текущего года в Дзержинске выдали 31 свидетельство постоянным жителям ДНР и ЛНР, которые в поисках временного убежища прибыли к нам в феврале.

Сотрудники отдела по вопросам миграции УМВД помогают беженцам из ЛДНР оформить документы для предоставления временного убежища. Такое свидетельство дает право гражданину на медицинское обслуживание, трудовую деятельность на территории Нижегородской области без оформления патента и разрешения на работу, а впоследствии право на приобретение гражданства РФ.

«Из-за сложившейся ситуации я была вынуждена спешно покинуть свой родной дом и прибыть в Нижегородскую область. Выражаю благодарность всем сотрудникам полиции за то, что встретили нас по-доброму, как своих, и быстро помогли получить столь необходимые нам документы», – поделилась своими эмоциями гражданка ДНР.

«Эвакуация стала для граждан вынужденной временной мерой, которая сохранила их жизнь и здоровье. Поэтому по мере пребывания в Нижегородскую область других жителей ЛНР и ДНР сотрудники полиции будут оказывать каждому из них необходимую помощь в рамках своей компетенции», - говорится в официальном релизе областного главка МВД.

Ранее мы рассказали о том, дзержинский благотворительный фонд «АЛЕГРА» организовал экскурсию для мам с детьми из лагеря беженцев ДНР в Варнавинский район.

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
Тайное быстро стало явным
Похитителя мобильников из Мурома поймали в Дзержинске
Центр закроют для машин
В День города пл. Дзержинского будет перекрыта
В «Т Плюс» готовятся к следующей зиме
Об итогах отопительного сезона и планах на будущее рассказал гендиректор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер