Архивные новости Ночной режим

Бюджетных мест – больше

В этом году выделено самое большое за последнее десятилетие число бюджетных мест. Об этом сообщается на сайте Министерства науки и высшего образования РФ.
Бюджетных мест – больше
Согласно информации, на обучение по программам высшего образования выделено 588 тысяч бюджетных мест. Еще 30 тысяч предоставлено дополнительно на обучение в магистратуре по приоритетным для российской экономики программам. Данные цифры озвучил глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

Таким образом, по данным ведомства, в 2022/2023 учебном году число бюджетных мест возросло на 11,5 тысяч по сравнению с прошлым годом. Их количество по программам бакалавриата и специалитета составило 426 тысяч (на 3,5 тысячи больше, чем в 2021 году). По программам магистратуры между ВУЗами было распределено 192 тысячи бюджетных мест с учетом 30 тысяч дополнительных.

Сообщается, что процент зачисления в основной этап приемной кампании составил 97,5% (годом ранее - 94%). Сейчас заполнены все бюджетные места, включая дополнительный прием на все три уровня высшего образования.

Отмечается, что порядок приема в 2023/2024 учебном году изменится.

Например, теперь абитуриент сможет выбрать только пять специальностей вместо десяти в одном ВУЗе при подаче заявления. При этом ранее поступающий подавал отдельное заявление на каждое направление подготовки, а сейчас получит возможность подать два заявления: одно - для зачисления на бюджетное место, второе — на договорной основе. В самом заявлении направления подготовки нужно будет располагать в порядке приоритетности.

Напомним, что приемная кампания в вузах начнется не позднее 20 июня, срок подачи документов — до 25 июля.
ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Предоставили статистику
Дзержинцам предлагают ознакомиться с «Бюджетом для граждан».
Проверят на знание инклюзивности
Дзержинцам предлагают пройти тест «Доступная среда».
За ребенком – после тридцати
Треть жительниц нашей области решается на рождение ребенка после 30-34 лет.