Архивные новости Ночной режим

Допустят после сочинения

Более 635 тысяч учащихся 11-х классов по всей стране, в том числе и в Дзержинске, написали итоговое сочинение. Оно станет одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. Об этом сообщается на сайте Минпросвещения России.
Допустят после сочинения
Отмечается, что ученики с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалиды вместо итогового сочинения имеют право писать изложение, и в этом году такой возможностью воспользовалось более 10 тысяч человек.

Порядок и процедура проведения итогового сочинения остались прежними. На его написание было предусмотрено не более 3 часов 55 минут (для участников с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов - на 1,5 часа больше).

Во время проведения итогового сочинения (изложения) его участники не должны были иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки, средства хранения и передачи информации. Участники, пишущие сочинение, могли пользоваться выданным орфографическим словарем, пишущие изложение – выданными орфографическим и толковым словарями.

Сочинение (изложение) будет оцениваться по системе «зачет/незачет». Комплекты тем для него были сформированы отдельно для каждого часового пояса в режиме конфиденциальности, предложенные темы участники узнали непосредственно перед началом сочинения.

7 декабря было основным сроком написания итогового сочинения (изложения). Ученики, получившие неудовлетворительный результат, не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам, смогут написать работу в дополнительные сроки – 1 февраля и 3 мая 2023 года.
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Число больных опять растет
В регионе и стране не сдаются COVID-19 и грипп.
Поскользнулся, упал – получи деньги
Дзержинцы могут получить за травму на льду от 100 до 700 тыс. рублей.

Взял 100 тысяч, отдаст 800
В Дзержинске бывшему начальнику участка ИК-9 назначен штраф за взяточничество.