Архивные новости Ночной режим

Учат гранты получать

Представители некоммерческих организаций Дзержинска и других городов Нижегородской области приняли участие в семинарах-тренингах «От проектной идеи - к грантовой заявке». Об этом сообщается на сайте Правительства Нижегородской области.
Учат гранты получать
Уже завершен первый этап цикла семинаров-тренингов для некоммерческих организаций (НКО) Нижегородской области «От проектной идеи — к грантовой заявке». Его разработали и провели эксперты Дома народного единства. Тренинги прошли в Нижнем Новгороде, Выксе, Дзержинске, Городце, Павлове и Кстове. Участие в них приняли более 100 представителей НКО и инициативных жителей.

Цель курса – повысить эффективность участия общественных объединений в грантовых конкурсах. Во время сессий участники не только получили новые знания, но и отработали их на практике. С помощью специалистов они разобрались, что такое социальное проектирование, как правильно создать заявку, знакомились с возможностями и особенностями участия в конкурсах Фонда президентских грантов.

«Одной идеи, даже самой хорошей, мало. Важно грамотно составить проект и доказать, что он действительно важен. Это не всегда просто, поэтому обучение для нас было очень полезным», — рассказал председатель Дзержинской общественной организации инвалидов-колясочников «ПараПлан» Михаил Четвертаков.

«ПараПлан» участвует в конкурсах не первый год. Благодаря грантовым средствам организация открыла в Дзержинске Центр новых возможностей и проводит фестиваль культуры и спорта «Окский ПараФест». ПараПлановцы отмечают, что есть и новые проекты, но для их воплощения необходимо постоянно повышать компетенции и навыки.

Фото с сайта Правительства Нижегородской области
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Когда же будет «сдвижка» снега?
Дзержинцы требуют от УК перерасчет из-за плохой уборки.
Поделитесь книгой
Дзержинцев приглашают поучаствовать в акции.
Готовимся к корректировке
Дзержинцы получают квитанции за ЖКУ с измененными суммами.