Архивные новости Ночной режим

В жару не до работы

Каждый четвертый работодатель отмечает снижение производительности труда персонала в летний период. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, размещенные на портале Superjob.ru.
В жару не до работы
Причин тому несколько. Во-первых, жара. Во-вторых – сезон отпусков, причем как руководства, так и основной части коллектива. Не последнюю роль в снижении активности сотрудников играет и накопившаяся за год усталость.

Это выяснилось в ходе опроса, который проводился в июле-августе текущего года, и в котором приняли участие 1000 человек из 269 населенных пунктов России. О снижении активности расспрашивали менеджеров по персоналу и представителей кадровых служб предприятий и организаций.

Однако, если верить статистике, российские работодатели научились бороться со снижением производительности трудовых коллективов в жаркие летние дни. В этом году с этим явлением столкнулись лишь 24% компаний. Четыре года назад этот показатель равнялся 35%, а десять лет назад, в 2012 году – аж 43%.

Судя по комментариям, в этом году большинству компаний (63%) удалось выстроить бизнес-процессы так, чтобы и летом продуктивность не снижалась.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Стало плохо за рулем
В Дзержинске перевернулась легковая машина.
Виртуальная, но платная
За проезд можно расплатиться с помощью телефона.
Каждый день - рыбный
Названа самая вкусная для россиян рыба.
Сгорела почта