Архивные новости Ночной режим

Вторая пенсия не помешает

У некоторых категорий россиян есть закрепленное в федеральном законодательстве право получать две пенсии. Об этом в беседе с агентством «Прайм» рассказал глава рабочей группы по законодательству в сфере интернет-технологий и цифровизации Общественной палаты РФ, декан факультета права НИУ ВШЭ Вадим Виноградов.
Вторая пенсия не помешает
По закону право на двойную пенсию имеют ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, участники Великой Отечественной войны, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», некоторые военнослужащие и другие льготные категории россиян.

В то же время получать вторую пенсию могут не только льготники, но и те, кто вложил средства в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), заявил Виноградов. Такая дополнительная пенсия называется негосударственным пенсионным обеспечением (НПО). Гражданин самостоятельно направляет взносы в НПО, выбранный фонд инвестирует эти средства, а затем выплачивает их обратно.

Эксперт предупредил: прежде чем заключать договор с НПФ, следует внимательно изучить всю имеющуюся информацию об организации, чтобы не стать жертвой финансовой пирамиды, мошенников и т.д.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Спасать - в новой форме
Для нижегородских медиков разработают новую форму.
За мороженым - на поезде
Дзержинцы могут отправиться на фабрику мороженого на туристическом поезде.
Все «штандартно»
В Дзержинске начинается конкурс лучших предприятий
И снег, и ветер