Архивные новости Ночной режим

За «электронный» стаж

Более 27 тысяч жителей Нижегородской области перешли на электронные трудовые книжки с начала 2022 года. Об этом сообщается на сайте регионального отделения Пенсионного фонда Российской Федерации.
За «электронный» стаж
Одним из главных преимуществ документа является постоянный доступ работника к сведениям: нет необходимости обращаться к работодателю за информацией, подавать заявления, ждать получения данных.

При наличии электронной трудовой книжки ознакомиться с записями о своей профессиональной деятельности можно в считанные минуты - через личный кабинет на портале Госуслуг и портале ПФР. В "кабинете" сведения можно получить в виде цифрового документа. Также там можно отслеживать вносимые в книжку изменения, чтобы при необходимости обратиться к работодателю и исправить данные.

Сведения электронной книжки на бумаге с подписью и печатью можно получить в клиентской службе Пенсионного фонда и многофункциональных центрах. Отмечается, что и бумажная, и электронная выписки из ЭТК юридически равнозначны.

Кстати, у тех, кто впервые устроился на работу, начиная с 2021 года, трудовая книжка ведется сразу в электронном виде. Работники, которые пока не выбрали форму трудовой книжки, могут сделать это в любое время.

Всего с 1 января 2020 года на электронную трудовую книжку в Нижегородской области перешли 210 462 человека.

Фото с сайта Пенсионного фонда Российской Федерации
ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
Въезд на кладбище закрыт
В Дзержинске временно перекрыт центральный въезд на кладбище.
Без работы - 600 человек
В Дзержинске зарегистрировано 605 безработных.
Камеры — не только скорость
Камеры на дорогах начали отслеживать прохождение техосмотра.