Архивные новости Ночной режим

За ребенком – после тридцати

Примерно треть жительниц Нижегородской области решается на рождение ребенка только после 30-34 лет. Об этом сообщается на странице Нижегородстата в социальной сети «ВКонтакте».
За ребенком – после тридцати
По данным ведомства, на 1 января 2022 года в регионе проживает 1,7 млн женщин, почти половина из них находится в репродуктивном возрасте.

Значительная часть нижегородок – более 30% – решается на рождение ребенка уже после 30-34 лет. Это объясняется желанием вначале получить образование и построить карьеру. Средний же возраст матерей в нашем регионе - 29 лет. Тем не менее, две жительницы области в прошлом году родили малышей после 50 лет.

Двойню родили 322 нижегородки, тройню – всего 3 представительницы прекрасного пола.

Всего в Нижегородской области в минувшем году родилось более 26 тысяч детей, при этом 13 450 мальчиков (их традиционно рождается больше) и 12 654 девочек.

Напомним, что вчера, 27 ноября, в России отмечался День матери. В отличие от Международного женского дня, когда поздравляют всех представительниц прекрасного пола, в День матери чествуют именно матерей или беременных женщин. В разных странах День матери отмечается в разные дни. В нашей стране этот праздник приходится на последнее воскресенье ноября.
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Льготников проконсультируют
Пенсионеров и льготников проконсультируют бесплатно.
Далекая Индия - близко
В Дзержинске слушали индийские песни.
За олимпиаду - баллы
Школьников Дзержинска приглашают на олимпиаду по экологии.