Архивные новости Ночной режим

Заблудились в лесу? Идите на звук!

С начала года в лесах региона потерялось 22 человека, двое из них погибли. Об этом сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Нижегородской области.
Заблудились в лесу? Идите на звук!
ГУ МЧС России по Нижегородской области напоминает о простых правилах, которые помогут свести к минимуму вероятность потери людей в лесах.

Перед уходом нужно сообщить родным, куда идете. Не следует ходить одному, тем более в незнакомый лес, и отпускать детей в лес без присмотра. С собой необходимо взять заряженный мобильный телефон, механические наручные часы, компас, спички или зажигалку, нож, фонарик, свисток, питьевую воду, продукты питания, аптечку (при хронических заболеваниях - медикаменты для их лечения). Очень важно ярко одеваться - предпочтительны рыжие, красные, желтые, белые куртки и плащи, не лишними будет светоотражающие полоски или рисунки. Использовать камуфляжную расцветку не рекомендуется.

Если вы все же заблудились, не паникуйте, остановитесь, осмотритесь. При наличии мобильной сети немедленно сообщите о себе по телефонам 101 или 112. Если вы точно знаете, что вас будут искать, оставайтесь на месте. Не забывайте время от времени кричать, чтобы вас услышали поисковики или другие люди. Если не удалось связаться со спасателями, и вы решили выходить из леса самостоятельно, прислушайтесь к окружающей обстановке и идите на звуки автомобильной или железной дороги, собачий лай. Ориентирами могут быть линии электропередач, железная дорога, газопровод.


ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
На электрическом такси
В областном центре дан старт проекту электротакси.
Ташкент станет ближе
Еще один международный авиамаршрут откроют в регионе.
Стерилизация - дешевле
Дзержинцы смогут стерилизовать питомцев дешевле.