Архивные новости Ночной режим

Что не досталось мужу...

С 1 сентября 2022 года вступят в силу поправки в Семейный кодекс РФ, обязывающие супруга при разводе, если он тайно продал часть имущества, выплатить второму супругу компенсацию.
Что не досталось мужу...
Нередко случается так, что перед разводом кто-то из супругов в тайне от второго продает часть имущества, чтобы она не подлежала «дележке». Или продает машину, или дарит гараж, дачу, земельный участок. При этом по закону все совместно нажитое в браке имущество делится между мужем и женой строго пополам.

Раньше обделенной половине приходилось доказывать в суде несостоятельность подобных сделок и возвращать проданное обратно в «дом». Страдали в этом случае и покупатели имущества.

Отныне, если мужу или жене удастся доказать, что вторая половина продала общее добро без спроса, суд при  разделе имущества уменьшит долю продавца ровно на ту сумму, которая не досталась другой стороне процесса. Это же касается случаев, когда муж или жена продали часть совместно нажитого по специально заниженной цене и отдали другому меньше денег, чем тот мог бы получить, владея общей постройкой или техникой по-прежнему.
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Если вы лечились платно
Нижегородцы все чаще возвращают деньги за лечение.
Пожар увидят в камеру
Камер видеонаблюдения в лесах региона станет больше.
Успели спасти от хозяина
Дзержинец пытался убить свою собаку.