Архивные новости Ночной режим

На самокате - как пешком

В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов перед нерегулируемым переходом. С таким предложением обратился к главе Минтранса Виталию Савельеву депутат Госдумы Султан Хамзаев, сообщает RT со ссылкой на свои источники.
На самокате - как пешком
Автор инициативы отмечает, что за последние несколько лет использование электросамокатов приобрело массовый характер, поэтому необходимо выработать правила, направленные на обеспечение безопасности всех участников движения.

Депутат отмечает, что очень часто ДТП с участием электросамокатов происходят во время пересечения нерегулируемых пешеходных переходов, не оборудованных светофорами. Водители автомобилей обязаны удостовериться в отсутствии пешеходов на переходах. Но они не всегда могут предугадать, что в 30 м от перехода (возможно, в слепой для водителя зоне) со скоростью 20-25 км/ч к переходу движется электросамокат, который через несколько секунд появится на проезжей части и создаст угрозу ДТП.

В связи с этим депутат просит поддержать инициативу «об установлении ограничения скорости до 5 км/ч для электросамокатов и иных средств индивидуальной мобильности на протяжении 30 м пешеходной зоны, предшествующей нерегулируемым пешеходным переходам».
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Пешком от болезней
Дзержинские студенты приняли участие в спортивной акции.
Новая дорога к новой школе
В Дзержинске построят дорогу к новой школе.
Нехитрый "заработок"
Дзержинец слил дизтопливо с чужой машины.