Архивные новости Ночной режим

Штраф за железного коня

Велосипеды, коробки, мебель или бытовая техника в местах общего пользования МКД могут помешать эвакуации жильцов в случае ЧП. Поэтому их нельзя размещать на лестничных площадках и вблизи эвакуационных выходов.
Штраф за железного коня
Расценки за нарушение серьезные. Для собственников помещений за размещение в подъезде крупногабаритных вещей при нарушении пожарной безопасности предусмотрен штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Если при пожаре спасению помешали чьи-то вещи и погибли люди, хозяину этих вещей придется заплатить от 40 до 50 тысяч рублей.

Граждан могут также наказать за, казалось бы, совсем безобидное разведение цветов на собственном балконе. Об этом тоже напомнили правоведы. Если ящики с цветами висят со стороны улицы, это считается нарушением архитектурного облика здания. Они же, как выступающие конструкции, могут помешать сотрудниками управляющей компании проводить некоторые работы. Штраф в этом случае для цветоводов - до 2500 рублей, для управляющей компании, допустившей нарушение - от 40 до 50 тысяч рублей, а для ее директора - 4000-5000 рублей.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
С биноклями и прицелами
Правительство Нижегородской области сможет купить беспилотники.
Призвали по ошибке
Часть мобилизованных оказалась непригодна к службе.
Виртуальная, но платная
За проезд можно расплатиться с помощью телефона.
Поедем раньше