Архивные новости Ночной режим

За кустами в лес пойдем

Нижегородцам могут разрешить использовать больше лесных ресурсов для собственных нужд. Об этом сообщается на сайте Законодательного Собрания Нижегородской области.
За кустами в лес пойдем
Депутаты регионального парламента вместе с представителями областного министерства лесного хозяйства обсудили проект закона «О заготовке лесных ресурсов гражданами для собственных нужд на территории Нижегородской области».

Сообщается, что этот вид деятельности регулируется действующим региональным законом от 2007 года. Предлагаемый законопроект вводит новые правовые нормы. Например, будет расширен перечень видов лесных ресурсов и установлено регулирование стоимости древесины, которую выделяют гражданам арендаторы лесных участков.

В перечень разрешенных для заготовки лесных ресурсов будут добавлены древесная зелень, хворост. Разрешается заготовка (выкопка) деревьев, кустарников и лиан на лесных участках. Планируется, что для заготовки валежника будет разрешено использование ручного инструмента - ручных пил, топоров, легких бензопил. Также снимаются строгие ограничения по установлению объемов заготовки древесины на календарный год. Таким образом, жители уравниваются в правах с арендаторами лесных участков, использующих леса для заготовки недревесных лесных ресурсов.

Сообщается, что подготовлены документы и принято решение снизить себестоимость при заготовке леса. Когда закон уже будет действовать, планируется вернуться к обсуждению, чтобы выяснить, насколько увеличилось количество жителей, обращающихся с просьбой о заготовке леса, и как цена будет отражаться на спросе.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Собака бывает шумящей
В регионе могут ужесточить требования к владельцам собак.
Родителей - в форме
В Нижегородской области стартует конкурс «Мои родители работают в полиции».
Пешком от болезней
Дзержинские студенты приняли участие в спортивной акции.