Архивные новости Ночной режим

Занимаются благоустройством

В Дзержинске подготовлены проект благоустройства северо-западной береговой зоны озера Святого и концепция благоустройства парка «Молодежный». Об этом сообщается в группе городской администрации в социальной сети «ВКонтакте».
Занимаются благоустройством
проект парк1.jpg

Согласно информации, общественные обсуждения будущего благоустройства берегов озера Святого и парка «Молодежный» были объявлены в августе 2022 года. Горожанам предоставили возможность высказать свои идеи.

Более 150 дзержинцев направили предложения по благоустройству озера Святого, среди которых в основном высказывались пожелания по сохранению естественного вида берегов и созданию смотровой площадки.

Сообщается, что проектная организация учла предложения горожан и создала эскиз благоустройства береговой зоны озера Святого с учетом наличия крутых склонов, требующих инженерных решений по берегоукреплению, а также максимального сохранения существующих зеленых насаждений в соответствии с требованиями паспорта охраняемой природной территории «Территория Желнино – Пушкино – Сейма».

Что касается парка, более 100 дзержинцев смогли высказать пожелания по его благоустройству. В основном они касались установки детских игровых площадок, зоны для занятий спортом, площадки для выгула собак, скамеек и качелей разных форм, освещения, видеонаблюдения, создания удобных дорожек. При этом горожане подчеркивали важность сохранения зеленых насаждений и естественного ландшафта территории.

В информации администрации уточняется, что все замечания и пожелания к проекту благоустройства озера и концепции благоустройства парка вы можете направить на электронную почту fkgs_dzer@mail.ru до 14 декабря включительно. Их учтут при составлении окончательных проектов благоустройства.

Также в администрации напоминают, что береговая территория озера Святого победила в рейтинговом голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», лесной массив вдоль улицы Молодежной занял второе место. Благоустройство запланировано на 2023 год.
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Не расстанемся с наличкой?
Россияне не хотят отказываться от монет и купюр в пользу карт.
В Дивеево — быстрее всех
Дорожная компания ускорит движение до Дивеево и установит киот.
Просят отменить тарифы
Дзержинцы могут подписать петицию за снижение платы за ЖКУ.