Архивные новости Ночной режим

Инвалидов - не "на бумаге"

Квота рабочих мест для инвалидов и работников до 18 лет, включая детей-сирот, будет считаться выполненной работодателем только в случае реального оформления трудовых отношений с такими работниками. Об этом сообщается на сайте Законодательного Собрания Нижегородской области.
Инвалидов - не "на бумаге"
Вопросы квотирования депутаты парламента обсудили совместно с представителями регионального управления по труду и занятости населения в ходе заседания комитета по социальным вопросам. Речь шла о внесении изменений в региональный закон «О квотировании рабочих мест».

Для работодателей, у которых численность работников превышает 100 человек, квота на трудоустройство инвалидов составит 2% от среднего количества сотрудников, на трудоустройство работников до 18 лет, включая детей-сирот – 1%.

Однако, порой работодатели ограничиваются лишь тем, что предусматривают подобные рабочие места в штатном расписании. Теперь же этого будет недостаточно - нужно будет именно принять на работу человека. Другими словами, согласно положению новой статьи, которой дополнен закон, квота будет считаться выполненной работодателем в случае реального оформления трудовых отношений с работниками из указанных категорий.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
Об экологии - напрямую
Министр экологии ответит на вопросы граждан.
Почти 400 Софий
Сегодня отмечают День Веры, Надежды и Любови.
Котят — не на рынках
В России запретят продажу домашних животных «с рук».
Заявитесь на бал!