Архивные новости Ночной режим

Ждут в торговлю и на транспорт

С начала 2022 года в Нижегородской области работодатели разместили более 5 тысяч предложений о работе, доступных соискателям с инвалидностью, это 3% от всех вакансий, открытых в регионе. Об этом сообщается в пресс-релизе онлайн-сервиса по поиску работы hh.ru.
Ждут в торговлю и на транспорт
В целом по стране доля предложений для соискателей с ОВЗ также составила 3%.

Работодатели стали активнее рассматривать кандидатов с ограниченными возможностями здоровья: по сравнению с прошлым годом количество вакансий для них выросло в Нижегородской области на 29% (в целом по РФ на +37%).

Анализ вакансий показал, что нижегородским соискателям с ОВЗ проще всего сейчас найти работу в продажах: 39% вакансий, доступных для них, относятся к этой сфере. Кроме того, в топ-10 вошли такие направления, как «административный персонал» (27%), «транспорт, логистика», «маркетинг, реклама, PR» и «информационные технологии, интернет, телеком» (по 13%), «рабочий персонал» (9%), «наука, образование» (7%), «Строительство, недвижимость» (4%), «Производство, сельское хозяйство» и «медицина, фармацевтика» (по 3%).

Наименьшее количество вакансий для соискателей с инвалидностью открыто в профсферах «государственная служба, некоммерческие организации» (0,04%), «добыча сырья», «закупки» и «высший менеджмент» (по 0,3%), а также «юристы» (0,4%).
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Врачам – по полмиллиона
Стартовал Всероссийский конкурс врачей 2023 года.
И снег, и ветер
На этой неделе будет ветрено и пасмурно, но не холодно.
Число больных опять растет
В регионе и стране не сдаются COVID-19 и грипп.