Архивные новости Ночной режим

Дела сердечные

Более широкий ассортимент лекарств безвозмездно смогут получать пациенты, перенесшие инфаркт и инсульт, а также хирургическое вмешательство на сердце и сосудах, во время амбулаторного долечивании после выписки из стационара. Об этом сообщает «Российская газета».
Дела сердечные
В уже имеющийся список из 23 лекарств предлагается включить еще восемь препаратов, которые требуются больным с сердечной недостаточностью. Проект соответствующего приказа Минздрава России проходит процедуру общественного обсуждения.

Программа бесплатных лекарств для пациентов, переживших инфаркт или операцию на сердце, работает с 2020 года и уже принесла хорошие результаты. Эксперты отмечают снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, и это даже несмотря на пандемию COVID-19, которая внесла свои коррективы в статистику.

В прошлом году было решено усилить программу, увеличив срок обеспечения бесплатными препаратами с одного года до двух. В настоящее время предлагается продлить действие программы до 2030 года.

Также обсуждается возможность включения в программу дополнительных категорий пациентов, которые ни инфаркт, ни инсульт не перенесли, но имеют высокие риски развития таких осложнений.

Отмечается, что для снижения количества летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний нужно развивать и другие направления. Среди них – дистанционная форма наблюдения за больными, обследование и постановка на диспансерное наблюдение пациентов с заболеваниями сердца, перенесших коронавирусную инфекцию. Нельзя забывать и о реабилитации, как одной из форм долечивания.

Сообщается, что в целом в рамках федерального проекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями до 2024 года планируется выделить 122,4 млрд рублей. Эти средства планируется направить на обновление материально-технической базы, в том числе региональных сосудистых центров, на лекарственное обеспечение больных на амбулаторном этапе и др.
ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
Округа снова заняты
Новые депутаты Гордумы Дзержинска получили удостоверения.
Пациентов - максимум
Поликлиники Дзержинска вышли на максимальную нагрузку по приему пациентов.
На подготовке к расселению
Дзержинцы-переселенцы из ветхого и аварийного жилья могут получить квартиры на Сухаренко.
Заявитесь на бал!