Архивные новости Ночной режим

Спасем себя и районы?

О закупке современного диагностического и лечебного оборудования для профилактики и лечения онкологических заболеваний для Дзержинска сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.
Спасем себя и районы?
Вчера, 31 мая, заместитель губернатора Нижегородской области провел в Дзержинске выездное совещание, об итогах которого не забыл известить подписчиков своего телеграм-канала.
«Люблю выездные мероприятия. На них всегда все очень предметно и максимально по делу. Вот и сегодня очень откровенно поговорили на тему, как будет развиваться онкологическая служба в Дзержинске», - поделился впечатлениями об итогах заседания в дзержинской администрации Мелик-Гусейнов.

Мелик-Гусейнов в Дзержинске

Министр здравоохранения заявил, что Дзержинск получит полноценную современную диагностическую и лечебную онкологическую базу. Про словам чиновника, для этого власти уже закупили дорогостоящее оборудование. «В ближайших планах замкнуть на городе все виды онкопомощи, в том числе для близлежащих районов», - сообщил глава облздрава.

На совещании выяснилось, что перед тем, как поставить в дзержинский онкологический диспансер новое оборудование, там понадобится «большой ремонт». Господин Мелик-Гусейнов поручил главному врачу онкодиспансера «ускорить процесс подготовки смет», а также «грамотно вписать онкологическую помощь в общую систему».

Онкодиспансер Дзержинска в будущем

«Второе, я считаю важнее даже. У людей с онкодиагнозом часто возникают осложнения, для лечения которых требуются не только онкологи, но и большая междисциплинарная команда», - продолжил министр.

В ближайшее время с учетом этих вводных главный онколог области Сергей Гамаюнов, как заявил министр, представит концепцию по развитию онкослужбы.

«Для чего мы это делаем? Ответ простой - снизить смертность от онкозаболеваний», - заключил Мелик-Гусейнов.

В августе 2014 года мы, со ссылкой на Росстат, рассказывали о том, что по количеству смертей от онкологии и болезней систем кровообращения Нижегородская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

 Фото — t.me/DavMelik



ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.
«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.