Архивные новости Ночной режим

Щитовидка под защитой

В Нижегородском областном тиреодологическом центре появилась новая система ультразвуковой диагностики. На приобретение оборудования из средств бюджета региона было выделено 2,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Щитовидка под защитой
Тиреодологический центр (центр, где проводятся исследования щитовидной железы) функционирует на базе Клинического диагностического центра. Здесь оказывают помощь пациентам с различными патологиями щитовидной железы и занимаются снижением распространенности заболеваний, связанных с йододефицитными состояниями.

«Новый аппарат позволяет проводить все виды ультразвуковых исследований, визуализировать мягкие ткани, сосуды, полостные и железистые структуры. В тиреодологическом центре он будет использоваться для проведения УЗИ щитовидной железы, а также для ультразвукового пособия при пункциях щитовидной и молочной желез», – рассказала главный врач Клинического диагностического центра Ольга Гудушина.

Также главврач уточнила, что ежегодно в Клиническом диагностическом центре выполняется около 1600-1800 пункций молочных желез и 300-400 пункций щитовидных желез. Такая процедура проводится в том случае, если есть подозрение на наличие у пациента онкологии.

«Медицинское сообщество отдает предпочтение проведению процедуры биопсии мягких тканей под контролем УЗИ-аппаратов. Это позволяет конкретизировать очаг поражения ткани и произвести более точное взятие клеток. С появлением новейшего УЗИ-аппарата повышается качество и доступность этого вида обследований для нижегородцев», – добавила Ольга Гудушина.

Сообщается, что системная работа по борьбе с онкологическими заболеваниями является одной из важнейших составляющих национального проекта «Здравоохранение».

ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Ходят мастера по обману
В Дзержинске самозванцы за деньги меняют "рабочие" счетчики.
Далекая Индия - близко
В Дзержинске слушали индийские песни.
Расскажет о "наболевшем"
Дзержинцы могут спросить о поставках лекарств в аптеки.